Cookie

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI E I COOKIES
La presente informativa è resa in osservanza all'art. 13 del D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 (Codice Privacy) recante disposizioni in materia di protezione dei dati personali. La presente informativa non è da considerarsi valida per i siti web eventualmente consultabili utilizzando i link presenti in questo sito www.psicologo-online24.it a dominio del titolare, non potendo in alcun modo considerare il medesimo responsabile del trattamento dei dati personali di visitatori di siti web a dominio di terzi. Desideriamo anticipatamente informarla che i dati da Lei volontariamente forniti al www.psicologo-online24.it saranno dalla stessa trattati adottando le misure idonee a garantire la sicurezza e la riservatezza, nel rispetto della normativa sopra richiamata, adoperandosi per il futuro al rispetto di quelle che la sostituiranno.

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Titolare del trattamento è il DOTT. CARICCHI DAVIDE IVAN sede legale in Torino (TO), via Pacini 10, nella persona del Dott. Davide Ivan Caricchi.

2. RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI
Responsabile della protezione è il DOTT. CARICCHI DAVIDE IVAN sede legale in Torino (TO), via Pacini 10, nella persona del Dott. Davide Ivan Caricchi.


3. NATURA DEI DATI, FINALITÀ E MODALITÀ DI TRATTAMENTO
3.1 Dati forniti volontariamente dall'utente
L'invio esplicito, volontario e facoltativo di posta elettronica, messaggi o qualsiasi tipo di comunicazione agli indirizzi territoriali o ai recapiti e-mail indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente o di eventuali altri dati personali da lei riferiti che saranno da noi utilizzati al fine di rispondere alle richieste formulateci. Si assicura che tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza come indicato nel D.lgs. 196/2003 e comunque unicamente fino a sua opposizione. Specifiche informative di sintesi verranno eventualmente riportate o visualizzate là dove nelle pagine del sito vengano proposti particolari servizi a richiesta.
3.2 Facoltà di rifiuto del conferimento dei dati
Ad esclusione di quanto di seguito specificato per i dati di navigazione e i cookie, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli presenti su questo sito o comunque indicati in occasione di contatti con il titolare per sottoporre la richiesta di informazioni, di materiale informativo o per accedere a eventuali servizi specifici. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.
3.3 Dati di navigazione o di traffico telematico
Le modalità informatiche e le procedure software con le quali si determina il funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet o è utilizzata per migliorare la qualità del servizio offerto. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati o identificabili, ma data la loro natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, il testo URI (Uniform Resource Identifier) di una richiesta, l'orario della richiesta, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. L’acquisizione dei dati è insita nel sistema telematico. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono rimossi periodicamente. I dati potrebbero anche essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici o utilizzati dal Titolare per la propria difesa in giudizio o nelle relative fasi propedeutiche nel caso in cui si verifichino abusi di terzi che lo coinvolgano. Tali dati sono trattati nel rispetto di quanto indicato nel "Regolamento di attuazione del codice in materia di protezione dei dati personali" e potranno essere comunicati all'Autorità Giudiziaria in caso di indagini, ispezioni e altro.
3.4 Modalità di trattamento dei dati
Il trattamento si svolgerà sia manualmente sia mediante mezzi elettronici e potrà comprendere, nel rispetto dei limiti e delle condizioni poste dall'art. 11 del D.lgs. 196/2003, tutte le operazioni, o complesso di operazioni, indicate all'art. 4 comma 1 lett. a) D.lgs. 196/2003. È escluso ogni trattamento a scopi di profilazione degli utenti/visitatori.
3.5 Conservazione e diffusione dei dati
I suoi dati saranno conservati per il periodo strettamente necessario per adempiere agli obblighi che ne hanno imposto la raccolta e il trattamento. I dati connessi ai servizi web offerti da questo sito saranno in “hosting” presso la sede/sedi ubicate sul territorio dell’Unione Europea. I dati scambiati a mezzo posta elettronica saranno in “hosting” presso sedi di terzi (si veda l’informativa sul trattamento dei dati personali su https://www.vhosting.it ).
I dati raccolti non saranno oggetto di diffusione o comunicazione a terzi, in particolar modo verso Paesi fuori dall’Unione Europea. Coloro che potranno venire a conoscenza dei suoi dati sono i responsabili o incaricati del trattamento, nell'ambito delle rispettive funzioni e in conformità alle istruzioni ricevute per il conseguimento delle specifiche finalità indicate nella presente informativa o terzi alle dipendenze di Società preposte alla gestione di reti di telecomunicazioni, ivi compresa la posta elettronica, newsletter e gestione siti internet. I suoi dati potranno essere comunicati alle autorità competenti per l’adempimento di obblighi di legge e/o su disposizione di organi pubblici e comunque con le modalità da questi previste. Tali soggetti/autorità, operando in totale autonomia e sono da considerare essi stessi Responsabili o Titolari del trattamento. Ogni altra possibile diffusione avverrà solo previo Suo esplicito consenso.

4. COOKIES E LORO FINALITÀ
4.1 I cookie
I cookie sono delle brevi stringhe di testo inviate dal server dove risiede il sito, al browser dell'utente/visitatore del sito, che vengono automaticamente salvati sul p.c. dell'utente/visitatore. La quasi totalità dei browser è impostata per accettare i cookie, tuttavia l'utente/visitatore può in autonomia modificare la configurazione del proprio browser per bloccare i cookie [vedi "Come disabilitare i cookie"] o per visualizzare un avviso quando questi vengono archiviati.
4.2 Cookie tecnici
Questo sito utilizza cookie di sessione, indispensabili per il corretto funzionamento dello stesso e per gestire l'autenticazione ai servizi on-line, alla intranet e alle aree riservate. L'uso di tali cookie (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e si eliminano con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito. La disattivazione di questi cookie potrebbe pregiudicare l'utilizzo di parte dei servizi on-line.
4.3 Cookie di terze parti
Creati e leggibili da domini esterni al presente sito. Questo sito utilizza cookie delle seguenti terze parti: Società: Google (si veda la relativa informativa sulla privacy) Funzione: Analytics - crea un cookie per analizzare i dati di navigazione del sito allo scopo di redigere statistiche anonime sulle modalità d’uso del sito. È utilizzato in tutte le pagine del sito. Per maggiori informazioni, si veda l’informativa di Google Analytics In relazione alla raccolta di dati analitici, il titolare ritiene di aver messo in atto quanto a lei noto adottando misure/impostazioni di sistema per consentire che questi vengano trattati unicamente in forma aggregata e non ne sia consentito l’incrocio con dati di terze parti. Il titolare avendo inoltre richiesto l’adozione di misure/impostazioni per l’anonimizzazione degli IP degli utenti/visitatori. L’eventuale instaurazione non autorizzata di cookie con scopi di profilazione di utenti/visitatori sarà dal titolare perseguita in termini di legge.
4.4 Misure di prevenzione a cura dell’utente (come disabilitare i cookie)
Lei potrà gestire o effettuare la disattivazione o la cancellazione dei cookie, modificando le impostazioni del suo browser internet. La disattivazione dei cookie potrebbe modificare sensibilmente la navigazione nel sito. Le impostazioni per gestire o disattivare i cookie possono variare a seconda del browser internet utilizzato. Per maggiori informazioni sulle modalità con le quali compiere tali operazioni le suggeriamo di consultare il manuale del suo dispositivo o la funzione “Aiuto” o “Help” del suo browser internet. Di seguito riportiamo i link che spiegano come gestire o disabilitare i cookie per i browser internet più diffusi:
- Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-IT/internet-explorer/delete-manage-cookies
- Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647
- Mozilla Firefox: http://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
- Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
- Safari: https://support.apple.com/kb/PH19255
Per disabilitare i cookie analitici di Google Analytics, , scaricare il Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

5. DIRITTI DEGLI INTERESSATI
Relativamente ai dati trattati lei potrà esercitare i diritti previsti dall'art. 7 del D.lgs. 196/2003, nei limiti ed alle condizioni previste dagli articoli 8, 9 e 10 del citato decreto legislativo, inviando una email a: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. o contattando la nostra sede al numero telefonico +39 377 6604829.
Lei ha in qualunque momento il diritto di avere conferma o meno dell'esistenza di dati che la riguardino, conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza, chiederne la rettifica o l'aggiornamento. Ai sensi del medesimo articolo lei ha il diritto di chiedere la cancellazione, la distruzione, la trasformazione in forma anonima o il blocco di dati che si considerano trattati in violazione di legge, nonché opporsi in ogni caso e per motivi legittimi, al loro trattamento. In base alle disposizioni del nuovo Regolamento Europeo per la Protezione dei Dati, GDPR, le assicuriamo inoltre il diritto alla “portabilità” di dati che la riguardano, eventualmente da noi detenuti.

6. MODIFICHE ALL'INFORMATIVA SULLA PRIVACY
Il titolare si riserva il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere o rimuovere parti della presente Informativa, a propria discrezione e in qualsiasi momento. Gli interessati sono tenuti a verificare periodicamente il suo stato di aggiornamento. Al fine di facilitarne la verifica, l'Informativa contiene in calce l'indicazione della data del suo ultimo aggiornamento. L'utilizzo del sito, dopo la pubblicazione dell'Informativa aggiornata, costituirà accettazione delle modifiche apportate.

Data di redazione 10/05/2018